Theme editor

Мои заметки

• Автор темы Автор темы Garri
  • Дата начала Дата начала

Garri

Администрация
Команда форума
Администрация
Модератор
Реакции
0
Автор темы
Йоу, инвесторы и сочувствующие! У меня тут есть что рассказать с пылу с жару.

Закончился у меня депозит, а это значит — деньги надо куда-то пристроить! Без долгих раздумий часть суммы отправилась прямиком в мой инвестиционный портфель. По классике жанра, сначала залетел в TMON ("Денежный рынок" — такой, знаете, тихий уголок для пересидки), чтобы выждать идеальный откат.

Но потом вспомнил про 25 июля и заседание по ключевой ставке. Скорей всего её снизят! Это ж какой шухер на рынке начнётся! Депозиты потеряют привлекательность, и многие побегут скупать акции как горячие пирожки. Ну его к лешему этот риск! В общем, решил не рисковать и... закупился по полной! Ну, как по полной, портфельчик мой раза в два так и подрос. 😉

А вот что залетело в мой портфельчик (список покупок):​

• ROSN (Роснефть): по цене 437.67
  • MOEX (Московская Биржа): по цене 189.28
  • LSNGP (Ленэнерго преф.): по цене 224.61
  • TATNP (Татнефть преф.): по цене 626.67
  • VTBR (ВТБ): по цене 101.07
  • SNGSP (Сургутнефтегаз преф.): по цене 49.08
  • SBER (Сбербанк): по цене 315.00
  • MTSS (МТС): по цене 218.75
  • GAZP (Газпром): по цене 126.55
  • SBERP (Сбербанк преф.): по цене 312.47
  • SIBN (Газпром нефть): по цене 517.68
  • RTKMP (Ростелеком преф.): по цене 64.00
  • TMON (Тинькофф Денежный рынок): по цене 138.65
  • LKOH (Лукойл): по цене 6033.33
  • TRNFP (Транснефть преф.): по цене 1358.67
  • IRAO (Интер РАО): по цене 3.09
  • NLMK (НЛМК): по цене 112.94
  • CHMF (Северсталь): по цене 1043.00

И тут начинается самое интерес: каждый раз, когда я врываюсь на рынок — он тут же решает сходить в туалет и откатывается назад! Ну, вы же тоже такое замечали, признайтесь? 😅 Но ничего, мы же надолго, так что на долгосроке эти мелкие качели — пустяки. Хотя, конечно, всегда хочется взять подешевле, это ж не секрет! Но по факту — главное начать.

Зато теперь основная часть портфеля сформирована. Конечно, не совсем в идеальных пропорциях, но это уже детали. Теперь буду спокойно закупаться каждый месяц в штатном режиме.

А самое приятное — это наши дивиденды! Теперь мой портфельчик приносит 69742.20 рублей в год или по 5811.85 рублей в месяц. Это уже не просто цифры, а первые шаги по пути к финансовой независимости!

А ещё параллельно крипторынок что-то там шебуршится и растёт! Надо бы ему уделить побольше внимания и посмотреть, что там с моими активами.

И да, не забываю про наш сайт — всё ещё колдую над его структурой, чтобы было максимально удобно. Если есть идеи, как сделать его ещё круче, пишите — обсудим.

Автор темы
Привет, инвесторы! Сегодня у нас крипто-разбор полётов, без долгих прелюдий.

Только что чекнул свою Solana. Она у меня не прохлаждается, а реально работает в стейкинге и сразу в лупинге на Kamino.Finance (это когда берёшь в долг, чтобы заработать на ещё больших суммах – ну, вы поняли, хитрая схема 😉). Если кому зайдёт такая тема, пишите в комменты – подготовлю подробную инструкцию.

Кстати, Kamino.Finance за то, что я работаю через них, платит мне криптой – REZ. Я к ней отношусь как к таким "подарочным фантикам", потому что особо на неё не рассчитываю. Могут взлететь, а могут и нет. Поэтому я их обычно сразу обмениваю на что-то более интересное.

Вот, например, я сейчас весь в Kaspa (KAS). Прям вижу в ней потенциал! Думаю, если Bitcoin – это цифровое золото, то Kaspa может стать этаким цифровым серебром. Но это не финансовый совет, могу ошибаться, просто делюсь, что делаю сам.

Вот, собственно, эти самые "фантики" REZ я недавно обменял на $46, завёл их на биржу Bybit и купил на них 424 KAS. Приятно, что количество Соланы растёт и само по себе генерит дополнительные доллары.

Ну что, пойду проверять остальные монеты из портфеля. А вы как, копаетесь в крипте или предпочитаете старый добрый фондовый рынок?

#криптовалюта #Solana #KAS #KaminoFinance #DeFi #стейкинг #инвестиции #личныйопыт #финансоваянезависимость #пассивныйдоход

Назад
Сверху